b1 b2
b3



 АпитерапияПчеловодствоНовости


Пчелиный яд

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД – ЛИДЕР АПИТЕРАПИИ.

 

            Пчелиный яд, как наиболее доступный, занимает лидирующее положение. Он является продуктом секреции специальных желез рабочих пчел. Пчелы дают нам не просто физическое здоровье, они передают с пчелиным ядом свою положительную энергетику, которой сегодня так не хватает. Пчелиный яд, хоть и является ядом по определению, но, несмотря на это, в нем содержится большое количество полезных весчеств. Он содержит 18 из 20 обязательных аминокислот. Также в состав яда входят минеральные весчества ( фосфор, кальций, магний, медь); -  кислоты (соляная, муравьиновая, фосфорная); - жиры стерины; - белки; - углеводы (глюкоз, фруктоза); - ацетилхолин и гистамин. Укус пчелы очень болезненный, а яд действует продолжительное время и сопровождается жжением опухолью на месте укуса. Поэтому не все соглашаются на подобную процедуру. Пчелиный яд – экологически чистый продукт, единственный препарат, который реально достигает клеточного уровня. Путь этот долгий, но накопление стойкое и длительное. Пчела – это одноразовый стерильный шприц. Однако основная задача при лечении пчелоужалениями возлагается на пептиды. Пептид мелитин снимает воспаление и убивает различные болезнетворные бактерии. Адолапин обезболивает более эффективно, чем опий. Апамин тонизирует нервную систему, а кардиопептид стабилизирует сердечнососудистую систему.

            Пчелиный яд сложно назвать лекарством в привычном понимании этого слова. Во- первых, это натуральное средство, в котором нет красителей, добавок и прочих химических компонентов. Во- вторых, он приносит только пользу, в отличие от любых препаратов, которые обладают массой побочных действий. Никакая «химия» не заменит природную лечебную силу. В- третьих, пчелиный яд действует на причину хронических заболеваний, а не их проявления (симптомы), активизируя физиологические процессы в организме. Именно за счет этого удается достичь полного излечения.

            Пчелиный яд является очень мощным катализатором почти всех физиологических процессов в организме, атакующим непосредственно источник болезни. Пчелиный яд активизирует  деятельность как центральной, так и периферической нервной системы, стимулирует работу сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина в крови, снижает артериальное давление, расширяет сосуды головного мозга и сердца. Он положительно влияет на кроветворные органы, плазму крови и ее состав, разжижая и омолаживая кровь, укрепляя стенки сосудов. Пчелиный яд регулирует работу желез внутренней секреции: гипофиза, надпочечников, щитовидной, поджелудочной, половых желез.

            Это свойство пчелиного яда применимо при лечении целого ряда гормонозависимых форм заболеваний, когда собственная эндокринная система уже ослаблена приемом синтетических гормонов, например, при длительном лечении бронхиальной астмы, рассеянного склероза, псориаза, системной красной волчанки, артритов, экземы, импотенции. При лечении пчелами исчезают острые боли при остеохондрозе, артрозах, и восстанавливается амплитуда движений в позвоночнике и суставах. Пчелиный яд восстанавливает утраченную чувствительность тканей и мышечную силу, стойко расширяя кровеносные сосуды, улучшает кровоток в пораженных органах у больных перенесших инсульты и гипертонические кризы. Среди других заболеваний, где пчелиный яд дает эффект, это конечно, Болезнь Паркинсона, поскольку он стимулирует выработку дофамина и еще содержит его, что позволяет компенсировать дефицит этого фермента, а значит, приостанавливает прогрессирование заболевания.

            ДЦП сегодня можно уже лечить пчелоужалениями, а не только заниматься реабилитацией, благодаря отдельным фракциям пчелиного яда, которые способны восстанавливать, как физические, так и психические функции.

            Как действует пчелиный яд?

-снимает боль уже после первой процедуры;

- снимает отеки и мышечные спазмы, возвращает свободу движений;

- стимулирует  работу сердца и обладает антиаритмическим действием;

-  расширяет сосуды головного мозга и увеличивает мозговое обращения;

-  пробуждает собственные защитные силы организма, повышает иммунитет;

- благоприятно влияет на состав крови, снижает уровень холестерина и риск тромбообразования;

- улучшает работу желудочно- кишечного тракта;

- защищает от инфекций;

- способствует хорошему сну, придает бодрость и повышает работоспоспособность.

            Пчела при ужалении вводит капельку яда, обладающего лечебными свойствами. Токсическая доза пчелиного яда в десятки раз, а смертельная в сотни больше лечебной. Наиболее чувствительны к нему женщины, дети, люди пожилого возраста. Наблюдения показывают, что до 10 одновременных пчелиных ужалений здоровый человек переносит легко. Они вызывают лишь местную реакцию – покраснение кожи, припухлость, жжение и т.п.

            При лечении пчелиным ядом необходимо соблюдать следующие правила:

1.- Обязательная консультация врача.

2. –  Проведение биологической пробы (дважды) с исследованием мочи и крови.

3. – Обязательный диетический режим. Следует учесть, что не только состав, но и последовательность ( очередность) приема пищи при апитоксинотерапии имеет значение. Диета должна быть высококалорийной, но не обременительной, с учетом нормального содержания углеводов, белков, жиров и витаминов. Желательно часть сахара и других углеводов (хлеб, картофель) заменить медом, примерно 50-100 грамм в день. Во время лечения запрещается употреблять спиртные напитки и пряностей. Категорически запрещается принимать пчелиного яда сразу после обильной еды. Не рекомендуется после пчелоужалений принимать водные процедуры.

            Нельзя принимать пчелоужаления при непереносимости  пчелиного яда; инфекционных заболеваниях; туберкулезе; онкологических заболеваниях; болезнях печени и поджелудочной железы в стадии обострения; заболеваний почек, особенно связанных с гематурией; заболеваниях коры надпочечников (болезнь Адисона); сепсисе и острогнойных заболеваниях; декомпенсации сердечнососудистой системы; общем истощении организма; болезнях крови и кроветворной системы со склонностью к кровотечениям.

            Лечитесь пчелоужалениями по показаниям и у специалиста и будьте здоровы. Пусть ужалит Вас пчела для Вашего здоровья.

                                                          

                                                           Осипович И.Ф. – врач – апитерапевт.

 

 

6Статьи о пчеловодстве в Польше

 

 

Написать сообщение

 

lidska design igor
                                                                   Контактная информация:
                                            Email: pasekaujana@mail.ru ; pasekaujana@tut.by
                                           Адрес: 231300 г. Лида, ул. Тухачевского д.97 кв.77
                        Телефоны: моб.:+375 29 3573343 ; дом.: +375 154 60 03 74  ; пасеки:+375 1594 28472